НА ФОРУМАХ
41
1
95
2
114
2

PRO-Cыр

Сторонники ЗОЖ всегда задают много вопросов о продуктах- как выбирать, что лучше. Начну с сыра, про него задают всегда много вопросов. Как выбирать сыр, если вы любитель ПП? Сама я очень люблю сыр, но в связи с санкциями у нас выбор итальянских, швейцарских  и французских сыров не большой. Но хорошая новость! В России сейчас налаживается производство, наших отечественных, вкусных сыров, такие как Камамбер, моцарелла, буррата, рикотта. Они появляются в Эко-магазинах. Расскажу о тех которые  предпочитаю я и рекомендую вам:
5cf7c40a95ece66432a8b23aa6cc213c.jpg
- Рикотта- вкусный сыр, его готовят не из молока, а из сыворотки низкой жирности. Белка в нем до 15%- этого достаточно, жирность  9-25% в зависимости от сорта. Вкусно с хлебцами на завтрак и перекусы.

543dcb6648136062f7a67b25f6d8e8bb.jpeg
-Тофу -идеальный сыр не только для веганов, но и для тех кто ест животный белок. Его готовят из соевого молока, жиров в нем около 5%, огромное кол-во растительного белка, калорийность всего 90ккал. Его можно добавлять в различные блюда.

421d48a9c06dce1da90783e705566e6c.jpg
- Всеми любимая Моцарелла- хорошо усваивается, содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Продаётся разной жирности-берите среднюю. В сочетание с помидорами и базиликом очень вкусно!

e0d3e903714089557b11a60e97cffab5.jpg
-Мой любимый, в нашей стране, Адыгейский- цена и качество замечательные КБЖУ тоже. Много кальция и магния, не соленый,после Тофу фаворит среди сторонников ПП.  

1a15fa76e917280b7ad56b1361b1454b.png
- Фета- хорош в салатах. Преимущество- почти полное отсутствие углеводов. Недостаток- иногда бывает слишком соленый.

b6f3a4af25bdf4333a5620606eb86904.jpg
-Чечил- (это длинные веревочки) жирность около 10%, лучше покупать на рынке, в магазинах всегда очень соленый. Хорошо идёт на завтрак и перекусы. Это краткий обзор сыров, которые давно на российском рынке. .

e8a998fa017ef4c736e2d2c7b6fb3b0d.png
Что касается заграничных,которые сейчас делают Российские частные сыроварни. Не могу не отметить очень полезный и вкусный швейцарский сыр Грюер( российский вариант-Алтайский, гран -при) -в его составе идеальное сочетание всех важнейших витаминов, минеральных солей, жиров и белка, которые особенно важны для детей, беременных и кормящих женщин.  Про этот сыр можно долго говорить,перечислять его преимущества! Его можно использовать для приготовления, он отлично плавиться, а если им посыпать приготовленные на пару овощи- ммм..пальчики оближешь.

e0d1719d2cb1b0bfe6abe546bb55739f.JPG
-  Пару слов, про вкусный Камамбер- он конечно не совсем диетический, но его особенность- практически полное отсутствие лактозы( молочного сахара)

1f38252168d5078f836100cfb8d7a533.jpg
-Сыр Бурата- он тоже не совсем  диетический,жирность 35%, но содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. Содержится в нем холин, необходимый для нормализации уровня холестерина в крови. Фосфор и кальций ,которыми богат сыр Бурата, способствуют регенерации костных тканей. Также содержит витамины группы В, которые благотворно влияют на весь организм человека, главным образом на нервную систему.

fdb6cd3f98ab6e08cda1cc6c1d31b193.png
-Сыр Тельзитер, Ламбер и тд( приготовленные в России)- есть не надо, они порошковые.
И ещё! Вкусное блюдо-сыр с вином, которому научили нас французы, не диетично,т к в этом сочетании весь жир отправляется точно на наши стройные бока и в другие не нужные места.
Вот вам немного полезной информации про сыр. Ешьте с удовольствием, не бойтесь - жир в хорошем сыре на пользу, без фанатизма конечно.

Будьте Красивы и Здоровы!  Грачева Юлия
Сайт Худеем легко

Еще статья по теме - PRO-Воду

Здоровый свет